Дума обязала авиакомпании сообщать о пассажирах в милицию

03 декабря 2004 14:43
 9635

Госдума в пятницу приняла в первом чтении правительственный законопроект, вносящий изменения и дополнения в ряд законодательных актов России, связанных с осуществлением мер безопасности на воздушном транспорте. Документ был принят единогласно.


В соответствии с документом, в частности, вводится положение об обязательной передаче перевозчиками правоохранительным органам персонифицированной информации о лицах, пользующихся услугами воздушного транспорта, содержащейся в проездных документах.


Кроме того, предусматривается обязательное участие сотрудников органов внутренних дел в проведении предполетного, а в необходимых случаях и послеполетного досмотра пассажиров и грузов и сопровождения воздушных судов. Также закрепляется право на задержание грузов, запрещенных к воздушным перевозкам. Устанавливается обязанность органов внутренних дел по охране аэропортов и объектов инфраструктуры.


Язев также указал, что в настоящее время в 184 аэропортах функционирует около 560 пунктов досмотра. Вместе с тем для повышения уровня безопасности полетов, охраны жизни и здоровья пассажиров и членов экипажей, пресечения правонарушений в этой сфере, а также возможных попыток захвата (угонов) воздушных судов потребуется привлечение дополнительно более 4 тыс. сотрудников правоохранительных органов.


По его словам, расходы федерального бюджета на содержание дополнительной численности сотрудников органов внутренних дел составляют 746 млн рублей. Эти средства заложены в проекте федерального бюджета на будущий год.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: