Дума Тольятти утвердила социально-значимые расходы

26 марта 10:32
 241

21 марта на очередном заседании городского парламента депутаты приняли соответствующие поправки в бюджет. Кроме того, пакет предусматривает средства на приведение в порядок дорог и инфраструктуры Тольятти к ЧМ-2018. Также запланированы средства на мероприятия по реализации Плана празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ.

Традиционно корректировка бюджета предварительно обсуждалась на профильной комиссии по бюджету и экономической политике, а только потом – на заседании городской Думы. В представленном пакете поправок, свыше 3,1 млрд рублей из областной казны запланировано на содержание тольяттинской системы начального, общего, среднего, дошкольного и дополнительного образования, то есть школ, детских садов, различных кружков и секций.

Одной из ключевых поправок, содержащихся в решении Думы, является решение выделить порядка 5,7 млн рублей на подготовку города к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Как известно, в Тольятти будет жить и тренироваться в период футбольных баталий футбольная сборная Швейцарии.

Из указанных средств 3,2 млн рублей пойдут на ремонт моста через трассу М-5 и ремонт пешеходного перехода через Автозаводское шоссе. На очистку и покраску остановок общественого транспорта, опор и дорожных ограждений город потратит 1,1 млн рублей. Почти 1,8 млн рублей будет направлено на закупку двух автомобилей ВИС-2349, которые позволят выполнить вышеуказанные работы силами муниципальных предприятий. Ещё 1,3 млн позволят приобрести и установить 300 новых урн. Также предусмотрены средства на установку парковочных столбиков, дорожных знаков, пешеходной дорожки для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры возле торгового центра «Океан».

Обсуждая предстоящую «генеральную уборку», парламентарии обратили внимание на тот факт, что дорожные ограждения устанавливались в Тольятти недавно – буквально в прошлом году. По мнению депутатов, прошло совсем немного времени, и город не должен тратить деньги на их обновление. Так что одной из рекомендаций в адрес администрации стало пожелание рассмотреть возможность обновления дорожных ограждений за счёт гарантийных обязательств подрядчика, который их устанавливал.

В рамках реализации Плана празднования 50-летия выпуска первого легкового автомобиля ВАЗ в Тольятти в решение Думы, текст которого озвучил председатель бюджетной комиссии Михаил Носорев, депутаты включили средства на оплату разработки проектной документации по реконструкции здания театра «Колесо» на проспекте Степана Разина. При этом администрации рекомендовано оплатить указанные работы за вычетом начисленной неустойки в размере 1,7 млн рублей.

Кроме того, были запланированы средства на индексацию зарплаты работников органов местного самоуправления на 4% с 1 апреля 2018 года. Председатель Думы Дмитрий Микель отметил, что таким образом было исполнено требование городской прокуратуры по обязательной ежегодной индексации заработной платы.

И наконец, в данном пакете поправок были учтены пожелания Управления МВД города – 1,8 млн рублей будет направлено на установку камер видеонаблюдения за транспортом, въезжающим в город и выезжающим из города.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ аппарата Думы г.о. Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

На майские праздники я…

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: