Две тысячи человек не пустили в тольяттинский лес

25 июня 14:45
 469

Городская администрация усиливает патрулирование лесного массива.

Из-за пожара, произошедшего 13 июля в результате загорания сухой травы и валежника, выгорело почти 3 гектара леса. Было созвано внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором был принят ряд важных решений.

На территории районов организованы штабы по патрулированию леса, в состав которых вошли специалисты департамента общественной безопасности, департамента городского хозяйства, представители ОДН, 31 ОФПС и другие структуры. Организовано ежедневное патрулирование в усиленном режиме с привлечением предприятий и организаций города. Уже на этой неделе к патрулированию подключатся новые силы добровольцев. Они патрулируют городские леса по 38 маршрутам.

На аппаратном совещании в горадминистрации представили свежую статистику патрулирования. На 24 июня в патрулировании уже участвовали 638 человек с привлечением 127 единиц техники. Провдены 3055 бесед с почти пятью тысячами человек. Не допустили в лес 1259 пешеходов, 804 велосипедиста, 752 единицы автотранспорта. Кроме того, были затушены 20 мангалов, 16 костров, а также ликвидировали загорание травы на площади 120 кв. м. в 36 лесном квартале 19 июня и тление пеньков в районе 24 и 13 лесных кварталов, соответственно 16 и 24 июня.

Отметим, что в с 16 апреля по 30 сентября на территории Самарской области установлен особый противопожарный режим. В этот период в тольяттинские леса вход воспрещается независимо от класса пожарной опасности.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: