Три недели понадобилось врачам эпидемиологам, чтобы установить продукт, ставший причиной роста кишечных заболеваний в Тольятти. Тревогу стали бить, когда число «мучающихся животом» перевалило за 200. Особо часто регистрировались пищевые отравления у детей до 2 лет. Напомним, что все это время в нашем городе работали специалисты Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Минздрава и Научно-исследовательского института питания РАМН, которые выехали в Тольятти по поручению главного государственного санитарного врача Геннадия Онищенко. Они провели исследование с тем, чтобы выяснить единый продукт, вызвавший отравления. Возможными причинами роста кишечной инфекции называлась молочная продукция. Теперь эти данные подтвердились. Сегодня главный санитарный врач Тольятти Владимир Дробышев сообщил о том, что единым продуктом, вызвавшим заражения стала недоброкачественная молочная продукция, которая приобреталась горожанами, в основном, на мини-рынках.