Экономия воды, говорите? Ну-ну…

24 декабря 2000 12:00
 9082

Конфузом обернулась благая акция коммунальщиков Комсомольского района по экономии воды в новом монолитном доме на Громовой, 20.

Коммунальщики решили внедрить хотя бы в одном доме энергосберегающие технологии XXI века и установить в квартирах водосчетчики. Это сулило очевидную пользу как для города (экономия воды), так и для жильцов (снижение ежемесячной платы).

С новоселами была проведена просветительская работа о всех преимуществах такого проекта. 198 квартиросъемщиков заплатили почти по тысяче рублей за приобретение и установку приборов экономии воды.

Однако вскоре все жильцы, за исключением одной семьи, заявили, что… не хотят экономить воду и согласны платить за нее, «как все нормальные люди, по средней цене». К такому решению народ пришел, когда им объявили, что счетчики нужно ежегодно сдавать на проверку, а стоит одна такая процедура ни много ни мало — 200 рублей…

Расчет жильцов в общем-то, верный. Дешевле платить обычные 27 рублей в месяц, чем по счетчику — 22-23, но с ежегодной двухсотрублевой проверкой.

Сейчас инженеры ДЖКХ ломают головы, как сделать проверку бесплатной или заменить ее на автоматизированный мониторинг с дистанционным управлением.

Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: