«Эксклюзивный» маршрут в зону отдыха

08 июня 2000 09:58
 9198
С 1 июня 2000 года в Тольятти появился новый автобусный маршрут. Автобус следует от магазина «Весна» до яхт — клуба «Химик».

На пути следования новый городской автобус делает следующие остановки: школа — 4 — магазин «Северянка» — кинотеатр «Буревестник» — магазин «Рубин» — кинотеатр «Космос» — улица Жилина — магазин «Светлана» — улица Гидростроевская — Центральный автовокзал — улица Комзина — тургостиница «Жигули» — городской пляж — санаторий «Сосновый бор» — яхтклуб «Химик». Стоимость проезда на новом маршруте составляет 4 рубля. Пенсионные удостоверения и проездные билеты на нем не действительны.

Как нам объяснили в ТЭМУ «Пассажиртранс», открытие нового маршрута связано с увеличением пассажиропотока в сторону базы отдыха и городского пляжа в летний период. Чтобы разгрузить имеющиеся маршрутные единицы, транспортное управление города и придумало этот нужный маршрут. По окончанию летнего сезона он, естественно, будет отменен.

Порядкового номера у автобуса нет — он присваивается только в том случае, если по нему ходят несколько единиц машин. Сам автобусный маршрут считается альтернативным, так как призван приносить доход в городскую казну через транспортное управление. По нашему мнению, его можно назвать и «эксклюзивным» — ходит-то по нему всего одна машина. Это удобная и небольшая по размерам «Газель 32-221».

Евгений Знаменский,
«Тольяттинское Обозрение»

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: