Эксперты составили рейтинг основных угроз безопасности смартфонов и планшетников

08 октября 2012 12:23
 10517

 

Аналитическая компания CSA Mobile провела опрос экспертов в области безопасности, составив своего рода рейтинг рейтинг основных угроз для владельцев смартфонов и планшетников, сообщает SecurityLab.

81% респондентов сообщил, что на сегодняшний день одной из основных угроз безопасности мобильных устройств являются небезопасное Wi-Fi-соединение и незащищенные точки доступа к сети Интернет.

Лидирует в списке угроз потеря данных. Специалисты отмечают различные способы и механизмы потери информации, включая кражу или потерю гаджета, а также распространение различных вредоносных программ, нацеленных на конфиденциальные данные владельцев мобильных устройств.

Вместе с этим, исследователи отмечают распространение и других угроз, таких как небезопасные сторонние приложения, уязвимости в системе безопасности операционной системы, возможность подключиться к чужому устройству с помощью технологии бесконтактной передачи данных и мобильных платежей NFC, небезопасные Wi-Fi-соединения, а также мошеннические онлайн-магазины и каталоги приложений.

Смартфоны сегодня часто используются для интернет-банкинга, мобильных платежей и передачи конфиденциальных бизнес-данных, в связи с чем эти устройства все больше привлекают к себе внимание злоумышленников. Мобильные приложения часто загружают, не думая об их безопасности, поэтому у хакеров есть практически карт-бланш на совершение атак.

Взломщики могут получить очень ценную добычу: финансовую и личную информацию. Смартфоны могут подключаться к интернету для обновления программного обеспечения или синхронизации файлов. Данный способ соединения крайне уязвим для атак. Вместе с тем производители устройств и операторы беспроводных сетей развивают по преимуществу коммуникационные возможности и другие сервисы, а безопасности уделяется незначительное внимание.

 

Источник: NEWSru.com

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: