Энергетические вопросы

19 июня 2000 11:51
 9206
14 июня в пресс-центре городской мэрии, заместитель мэра Виктор Голованов представил журналистам руководителя нового предприятия, генерального директора МУП «Производственное объединение коммунального хозяйства» Александра Алексеевича Дружинина. По словам Виктора Анатольевича, создание этого производственного объединения — реакция на внешнее воздействие. А если точнее, за последние 1,5 — 2 месяца городским властям неоднократно пришлось отстаивать интересы тольяттинцев в связи с угрозами «Самарэнерго» отключить электричество и отопление за долги. Для того, чтобы эта задача решалась более успешно, возникла необходимость вместо нескольких предприятий, большинство из которых было на грани банкротства, создать одно крупное, способное противостоять подобным нападкам. Это объединение было создано на базе четырех муниципальных учреждений: «Водоканал»; «Тепловые сети Центрального района»; «Тепловые сети Комсомольского района»; Предприятие электросетей. По словам Александра Дружинина, важно не только сохранить эти важнейшие в городском хозяйстве структуры в руках муниципалитета (как известно от банкротства, введения внешнего управления до передачи в частные руки не так далеко) и обеспечить бесперебойные поставки тепла и электроэнергии городскому хозяйству и населению. Но и создать все условия для развития материальной и производственной баз, в том числе необходимо усовершенствование системы водозаборов, реконструкция и строительство новых очистных сооружений. Выгоден этот альянс и с социальной точки зрения. Если раньше были задержки по заработной плате, не выплачивались премии, то теперь объединение берет на себя ответственность по решению этих проблем.

Причем экономия средств будет достигнута в первую очередь за счет ликвидации взаиморасчетов за электроэнергию, концентрации финансовых потоков, сокращения лишнего транспорта. Немаловажно, что одним из условий реорганизации стало сохранение рабочих мест. Небольшое сокращение ждет лишь управленческий аппарат и бухгалтерию.

На сегодняшний день МУП «Производственное объединение коммунального хозяйства» фактически становится в Тольятти (для Центрального и Комсомольского районов) вторым звеном в цепочке продажи электроэнергии после «Самараэнерго». И поэтому было очень важно получить официальное признание на уровне губернии. Две недели назад в Самаре, на заседании региональной энергетической комиссии оно было включено в реестр и получило тариф на закупку электроэнергии.

Ольга Евтушевская,

пресс-центр мэрии

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: