Елки срублены, налетай!

07 декабря 2000 10:51
 9136

До Нового года еще три недели, а наши лесники уже срубили под корешок 4800 сосенок к празднику.

— Сосенки лучше елок! У сосны и смола пахучая, и иголки не осыпаются. Да и смотрится она шикарнее! — окидывает взглядом сосновую плантацию замдиректора Ставропольского лесхоза Владимир Хлебодаров.

В этом году под топор пошло несколько плантаций в Федоровке и в районе водозабора. Деревца на них были посажены 7 лет назад. Выращены, взлелеяны лесниками. И — срублены. Только на установку одной красавицы на Центральной площади пойдет двести семьдесят сосенок. Всего же городские власти и организации подали заявки на приобретение 3400 елок. Остальные 1400 лесники продадут горожанам.

Розничные цены на «елки» лесхоз в этом году повысил на 20 процентов. Деревце до метра в высоту предлагается за 32 рубля, до двух метров — по 48, до трех — 58. Однако это расценки на местные сосны. С какими ценами к нам приедут иногородние «Деды Морозы», пока можно гадать. Говорят, за это «новогоднее украшение» будут заламывать по 50 — 70 рублей.
P.S. Кстати, с 10 декабря в городе вводится патрулирование лесных зон. В этом году каждое срубленное дерево обернется «лесорубу» в 190 рублей.

Фото: Владимир ХОЛОД

Автор: Любовь МАРЧЕНКО

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: