Еще раз о 31-й школе

13 апреля 2000 15:30
 9265
Сейчас трудно понять, чем руководствовался, глава администрации Автозаводского района Александр Полухин, когда 23 июля 1999 года подписывал пространное постановление за номером 2813-1/07 «О капитальном ремонте МОУ СШ ?31».

Деньги, не много не мало 8 млн. рублей по представленной строительной смете начали осваивать. Директору школы вменили в обязанность еженедельно информировать администрацию района о ходе капитального ремонта. На этом основании школу и закрыли. Учащихся временно разместили по соседним школам (учебным заведениям): младшие классы в 35-ой, а старшие в 45-ой школах.

И каково же было удивление преподавателей и родителей, когда они выяснили, что на самом деле власти собираются отдать их школу Автозаводскому РУВД, райвоенкомату или налоговой инспекции.

Именно это и было наиболее простым объяснением затянувшегося капитального ремонта.
Учителя и родители, и сами ученики считают, что их вынуждают перейти в соседние школы. Таким образом, власти города «бархатными» методами без лишней шумихи получат нужное помещение.

Шаги, предпринятые родителями, учителями, учениками и жителями 2 квартала заставили мэрию Тольятти временно отложить экспроприацию школы в пользу милиции. Мэр Сергей Жилкин ещё месяц назад принял представителей педагогического коллектива и обещал в течение недели решить остро стоящий вопрос и дать ответ ходокам. Но, увы, ответа не последовало, как не нашлось и обещанных 8млн. рублей на ремонт. Поэтому школа сама решила о себе позаботиться:
Во время предвыборной поездки губернатора Самарской области (выборы президента России) мэром Тольятти были сказаны слова, что деньги все же можно найти. Но вероятно, они также беспочвенны, как и само решение о проведении капитального ремонта.

Вероятно, в нашем городе найдутся люди, меценаты, спонсоры, которым небезразлично судьба школы — ровесницы 1-го АВТОВАЗовского автомобиля. Ведь ей так же в этом году исполняется 30 лет. Есть надежда и на бывших выпускников учебного заведения. И надо думать, что если эти люди найдутся, то они сдержат своё слово. В отличие от городских властей, которые как в русской пословице назвались груздём, а в кузов — то и не полезли. Бросив начатое ими дело в самом начале пути.

Юрий Инкери

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: