Евгения Знаменская: На амнистированных, больных туберкулезом, денег нам выделено

04 сентября 2000 16:17
 9284

По данным городского противотуберкулезного диспансера, в результате недавней амнистии около сотни тольяттинцев, вернувшихся из мест заключения, больны туберкулезом. Вся эта «армия» теперь разгуливает по улицам Тольятти.

Говорит главный врач противотуберкулезного диспансера Евгения Знаменская:

— Проблема в том, что эти больные в наше учреждение за помощью не обращаются. Найти их тяжело. По указанным ими же адресам они не проживают. Единственный способ как-то выйти на этих людей — через центр занятости или другие службы.

На недавней межведомственной комиссии принято решение объединить усилия городских служб для выявления бывших заключенных, больных туберкулезом. Например, центр занятости, ставя на учет, обязательно рекомендует данной категории людей пройти медосмотр. При регистрации в милиции сотрудники также обязаны будут проинформировать руководство противотуберкулезного диспансера о месте проживания амнистированного.

Однако, мы не можем обязать бывших заключенных пройти у нас осмотр и лечение. Это должно делаться в добровольном порядке. Более того, каких-то дополнительных средств под это не выделено…


Записала Валерия КЕРЖАЕВА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: