Февральская волна под стать январской

16 февраля 2005 09:43
 9729

В ближайшие дни профсоюзные организации города решат, в какой форме они будут проводить свою акцию протеста.


Митинги следуют один за другим. Выходят на них теперь не только противники отмены льгот, но и те, кто одобряет политику партии (имеется в виду “Единая Россия”) и правительства. Те и другие в минувшую субботу митинговали на двух площадях областного центра. Так, организатором акции на площади Куйбышева выступила Федерация профсоюзов Самарской области, а тольяттинцы были ее участниками.


А 25 февраля митинг протеста планируется в нашем городе. Правда, по словам лидера Ассоциации профсоюзов Анатолия Калинина, не решено окончательно, в какой форме его следует проводить. Многие профсоюзные активисты склоняются к тому, чтобы устроить шествие одновременно по нескольким улицам города, а потом сойтись на площади Свободы, где и провести митинг. И высказать все накипевшее.


В акции протеста собираются участвовать как работники бюджетной сферы, так и промышленных предприятий. Последним приходится утрясать ряд организационных вопросов. Дело в том, что акция будет проводиться днем. По законодательству профкомы имеют право выходить к работодателям с предложением отпустить людей с работы для участия в подобных мероприятиях. Но все надо согласовать.


Поддержать профсоюзную акцию протеста готовы и представители ветеранских организаций города. Они понимают, какая это сила — солидарность.


Требования, с которыми готовы выступить участники профсоюзной акции протеста, новизной не отличаются, но являются весьма актуальными в последние годы. Людей не устраивает уровень зарплаты и рост квартплаты. Они считают, что ее повышение неоправданно, поскольку не соответствует качеству получаемых услуг. У работников бюджетной сферы свои счеты с городской властью. В октябре мэрия подписала с ними отраслевое соглашение, но, увы, почти все его пункты оказались нарушенными.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: