ФИА-банку — 14 лет

06 ноября 2007 11:30
 10814

   С представителями средств массовой информации встречались руководители ФИА-БАНКа: председатель правления ЗАО «ФИА-БАНК» Анатолий Волошин, заместитель председателя правления Николай Карнаухов и директора департамента развития Максим Калинин. Пресс-конференция была посвящена подведению итогов 14 лет работы ФИА-БАНКа, освещению планов на ближайшее будущее.


   По данным финансовых служб банка, сегодня в ФИА-БАНКе открыты счета 65 тысяч физических лиц, а общая сумма вкладов населения превысила 6 миллиардов рублей. Несмотря на то, что банковская система в стране переживает период нестабильности, ФИА-БАНК и его клиенты этого не ощущают, более того, банк продолжает развивать самые разные направления своей деятельности. Близок к завершению совместный проект с одной из самарских строительных компаний «Дом на Мориса Тореза». Развиваются направления кредитования населения и организаций, работа по вкладам, работа с драгоценными металлами. На сегодняшний день эмитирует пластиковые карты NCC, Visa, MasterCard, «Золотая корона».


   Улучшаются и рейтинговые позиции ФИА-БАНКа. По данным «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2007 года он занимает 157 место среди 1000 банков России. По объемам выданных беззалоговых кредитов ФИА-БАНК обосновался на 44-й строчке рейтинга среди 89 российских банков. В «золотой середине» списка (на 47-м месте из 99) ФИА-БАНК и по такому актуальному по сегодняшним меркам показателю, как выдача ипотечных кредитов.
   Но, набирая вес в банковском сообществе, ФИА-БАНК не меняет приоритетов в своей деятельности — работа с населением. Запатентованный девиз «ФИА-БАНК — финансовый архитектор вашей жизни» распространяется и на людей со скромным достатком, которым специалисты помогают найти оптимальные варианты сохранения и приумножения накоплений, и на солидных клиентов, для которых разрабатываются гибкие схемы выгодного инвестирования средств.
   Утверждены планы по открытию дополнительных офисов ФИА-БАНКа в Ульяновске, Волгограде, Елабуге; на очереди — Кубань и Ростов. Продолжается финансирование проекта по добыче золота в Якутии (в специальном хранилище в Москве находится 137 кг принадлежащего ФИА-БАНКу золота в слитках).
  «С клиентом нужно быть честным» – этот рецепт выживания на рынке ФИА-БАНК подтверждает своим основным стратегическим направлением работы – обслуживанием населения.
– Качество наших вкладов растёт, потому что мы стараемся себя зарекомендовать как банк надёжный и стабильный, не гонящийся за дешёвой популярностью, предлагающий разумные условия, – говорит М.Калинин. – Мы пытаемся своими продуктами дать ответ на волнующий людей вопрос – как сделать так, чтобы сохранить свои деньги и приумножить их? И готовы проконсультировать на эту тему любого желающего. Те, кто имеет недостаточно денежных средств для инвестиций в недвижимость – направляет их в банковские вклады, которые сейчас имеют одинаковую ставку для любой валюты. Те, у кого средств достаточно, могут инвестировать их в недвижимость и драгоценные металлы. Одной из новинок у нас является вклад, в котором вы можете иметь одновременно три счёта – в рублях, золоте и платине. Мы пытаемся показать клиенту все возможные варианты по вложению, сохранению и использованию денег. При этом предлагаем высокотехнологичные услуги – чтобы человек всегда и в любой точке Земного шара знал, что его банк рядом и может помочь своему клиенту. ФИА-БАНК давно стал финансовым архитектором жизни многих людей.
   Социальная работа ФИА-БАНКа заслуживает отдельного внимания. Благотворительные акции и программы в любом городе присутствия ФИА-БАНКа давно стали обязательной частью его работы.
— Мы осознали, что, находя всё новые ниши, глядя всегда на один-два шага вперёд, можно делать ответственный бизнес — и это банковский бизнес, — говорит А.Волошин. — Мы живем в Тольятти, здесь родились наши дети, и мы хотим, чтобы они жили именно в нашем городе. Для этого необходимо сделать город привлекательным — именно в этом основная задача социально-ответственного бизнеса. Вся наша стратегия выстаивается на основе понимания того, что мы ответственны за свои поступки и именно от того, как мы выстроим отношения с тольяттинцами, будет зависеть, насколько нас будут уважать и любить. Отсюда появилось желание — показать своим примером, что сделать свой город ещё лучше можем мы сами. Мы направляем часть прибыли на решение различных социальных проблем; мы реализуем программу “Делай добро вместе”, в которой весь коллектив нашего банка участвует уже своими личными деньгами. А когда человек привыкает делать добро, это становится нормой его жизни и за ним тянутся все остальные.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: