Финансирование программы занятости в Тольятти прекращено, но безработных становится меньше

05 февраля 2002 00:00
 9300

В конце 90-ых годов количество безработных в Комсомольском районе превышало 3 тысячи человек. Сегодня их стало в три раза меньше.

Основное бремя безработицы вынуждены нести представительницы слабого пола. 73% от общего количества безработных Комсомольска составляют женщины, 36% — молодежь в возрасте до 30 лет.

Тем не менее, за минувший год все-таки удалось трудоустроить свыше 600-от человек, или 37% от общего количества официально зарегистрированных на районной бирже труда.

В феврале к высвобождению намечено 64 человека с восьми предприятий. В то же время районный центр занятости прилагает максимум усилий, чтобы разрядить обстановку. За счет бюджетных средств, проводилось обучение безработных новым специальностям. Сотни молодых людей были заняты в системе так называемой молодежной практики. Сейчас же финансирование подобной практики временно прекращено.

По данным центра занятости, количество свободных рабочих мест превышает число безработных. Однако большинство из того, что предлагают на бирже труда, не подходит из-за низкой оплаты, которая редко превышает прожиточный минимум.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: