Фонд ликвидируется, но безработных не оставят в беде

04 сентября 2000 16:19
 9250

В сфере занятости грядут реформы: с 1 января 2001 года фонд занятости ликвидируется. Теперь радеть о безработных — дело федеральных, областных и муниципальных бюджетов.

Пособия по безработице придут к нам из недр федерального бюджета, а программы по содействию занятости будут финансироваться из бюджетов всех уровней. Отсюда — новая «перекройка» городскими властями нашей казны, ведь, по словам Николая Грищенко, руководителя департамента федеральной государственной службы занятости населения по Самарской области, целевых взносов в местные, региональные бюджеты правительством не предусмотрено.

Вообще, за сегодняшнее положение с безработицей в области можно порадоваться. С начала 1999-го по сей день людей «неприкаянных» убавилось на 33 тысячи (почти столько же осталось), число вакансий умножилось. А непосредственно в Тольятти показатели еще радужнее. Правда, на чуть-чуть. За 8 прошедших месяцев «к делу приставлено» 11000 человек.

Особо волноваться по поводу грядущих перемен, похоже, не следует: хотя и пребудет ужесточение критериев признания индивидуумов безработными, помогать, без сомнений, будут. Тем, кто действительно в этом нуждается.


Константин ЯЭМУРД

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: