«Фосфор» демонстрирует стабильность

04 ноября 2000 13:28
 9064

Последнее время в СМИ неоднократно появлялись сообщения о ситуации вокруг АО «Фосфор». В основном муссировались слухи об изменении контроля над предприятием. По заявлению руководства фирмы «А-ТЕКС» реальная ситуация на сегодня такова. В собственности «А-ТЕКСа» и лично И. Гендель находится 50%+1 акция, что составляет контрольный пакет. Чтобы убедиться в достоверности этой информации, достаточно свериться с реестром акционеров. Кроме того, в управлении фирмы «А-ТЕКС» находится 10-процентный пакет акций одного высокопоставленного лица, и уведомления об отзыве этого пакета до сих пор нет. Таким образом, «А-ТЕКС» и И. Гендель распоряжаются 60% акций «Фосфора». Это позволяет нынешним хозяевам предприятия спокойно относиться к скупке акций завода на вторичном рынке ценных бумаг и заниматься программами развития.

Компания АИП передала в доверительное управление Промхиминдустрии свой пакет акций — 33,72%. Даже при условии приобретения Промхиминдустрией еще некоторого количества акций контрольный пакет все равно останется за «А-ТЕКСом», и существенного изменения в Совете директоров не произойдет. Разве что место АИП займет Промхиминдустрия. Таковы реалии.

Примечателен тот факт, что до получения реструктуризации задолженностей в бюджеты всех уровней в конце сентября акции «Фосфора» спроса вообще не имели. Нынешняя ситуация напоминает биржевую игру на повышение с непонятными целями. Если контрольный пакет находится в одних руках, то явно нет никакого смысла поднимать цену на оставшиеся 6-7% бумаг.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: