«Фосфор» разменяли

09 апреля 2003 12:43
 9193

Вчера на акционерном обществе «Фосфор» состоялось очередное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. На нем был заслушан новый расширенный план консервации химического предприятия. Назывались даже окончательные сроки ее завершения – 1 сентября 2003 года.

Между тем, денег до сих пор нет. Сегодня же назывались различные источники финансирования. Например, за счет страховки в «Военно-страховой компании» и привлечения частных инвестиций. Кстати, вчера мэр города Николай Уткин встретился с бывшим председателем совета директоров ОАО «Фосфор» Ириной Гендель. В этой беседе было в очередной раз заявлено, что консервация завода не будет производится за счет бюджетных средств.

А сегодня центральная проходная агонизирующего предприятия в очередной раз послужила декорацией для предвыборного спектакля. Одна из политических партий провела здесь свой митинг.

К сожалению, проблема «Фосфора» вышла за рамки экономической и даже социальной. Теперь, стараниями местных партстроителей, многострадальный завод превратился в политическую карту. По всей видимости, не козырную…

Как несложно догадаться по желто-голубым полотнищам, организатором сегодняшнего митинга выступило тольяттинское отделение партии «Единая Россия». Досталось, как всегда, всем – начиная от бывшего руководства предприятия и заканчивая нынешними тольяттинскими чиновниками. Однако, лозунги правящей партии не у всех вызвали восторженную реакцию. Многие попросту не поверили в их искренность.

Так, Сергей Дульцев, председатель профкома ОАО «Фосфор», уверенно назвал происходящее предвыборным пи-аром. А дорожный работник Екатерина Попова посетовала: «Лучше бы коммунисты пришли – было бы как раньше»…

Если же говорить о самой ситуации на «Фосфоре» то она, к сожалению, далека от стабильной. Понятие «экологическая катастрофа» все больше приобретает черты суровой реальности. По крайней мере, в этом уверены рабочие многострадального предприятия.

Что же касается партии «Единая Россия», то здесь все более-менее ясно. Лидер «единороссов» Владимир Кожухов (не дождавшись планировавшегося, но перенесенного заседания городской Думы, которое должно было посвящаться повышению коммунальных платежей) в очередной раз появился там, где без особых усилий можно вызвать шумную общественную реакцию. Сегодня ему это удалось. Между тем, предвыборная кампания далека от своего апогея.

Автор: Савва Раводин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: