Фрукты для обездоленных детей

27 сентября 2000 13:17
 9075

Сотрудники милиции изъяли на одном из мини-рынков партию незаконно продаваемых здесь фруктов и передали ее в детский дом.

— Ой, смотрите, сколько винограда!

— А дыни какие большие! Когда мы их будем есть? Анна Степановна, когда?

— Сегодня вечером, — успокоила ребятишек Анна Белоусова, директор детского дома «Ласточка», и пояснила уже для взрослых:

— У нас пятьдесят семь воспитанников, возраст от двух до двенадцати лет. Конечно, мы стараемся покупать им фрукты, но не в таком количестве. Яблок много, а вот на бананы или дыни не всегда хватает денег. Во всяком случае, виноград ящиками не берем.

— Теперь пусть едят и здоровья набираются, — сказал старший лейтенант милиции Аркадий Хоружий.

Четыре месяца назад в УВД было создано отделение по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, товаров и услуг. Возглавил его как раз Хоружий. Название подразделения говорит само за себя.

— В седьмом квартале Автозаводского района мы проводили плановый рейд, проверяя мини-рынок возле «Детского мира». Именно здесь торговали уроженцы суверенного Азербайджана, не имея никаких документов. По всей видимости, фрукты с овощами они закупают на оптовых складах и перепродают на мини-рынках. Вся партия товара — виноград (281 килограмм), дыни, бананы и болгарские перцы — была изъята, — пояснил Аркадий.

— А этот виноград можно детям есть?

— Конечно. Вот заключение специалистов городского центра санэпиднадзора. Неужели без их проверки мы привезли бы ребятишкам эти фрукты? Часть сейчас выгрузим в «Ласточке», остальные отвезем в Дом ребенка, что на улице Чапаева.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: