ФСБ России вербует свердловских пиарщиков

07 марта 2000 11:33
 9234

В настоящее время в Свердловской области находятся московские представители Федеральной службы безопасности, которые активно отслеживают деятельность местных политконсультантов. Об этом сообщило агентство ?Регион-Информ?.

?Грязные? методы и избирательные технологии, применяемые консультантами в губернаторскую, и, особенно, в декабрьскую думскую кампании чрезвычайно заинтересовали российские спецслужбы.

Как прокомментировал источник в ФСБ, ?талант таких мастеров грех не использовать в более серьезных целях, чем обычное продвижение кандидатов?.

По данным того же источника, в настоящий момент на всех без исключения свердловских ?пиарщиков? заведены секретные ?личные дела?. В их досье самым подробным образом изложены профессиональные возможности свердловских технологов, а также ?походный лист? каждого из них с хронологией всех избирательных кампаний, в которых те принимали участие. Разрабатываются даже специальные рекомендации, с кем из пиарщиков и как тесно стоит сотрудничать.

После выборной кампании органы безопасности планируют активнее и эффективнее использовать возможности свердловских политических консультантов. По словам источника в ФСБ, технологи, которые зарекомендуют себя самыми ?грязными?, могут быть использованы в целом ряде операций спецслужб за рубежом.

В настоящее время ФСБ активно использует политических технологов для получения консультаций по самым различным вопросам, в том числе и в отношении представителей политической и экономической элит. К каждому консультанту у органов существует свой индивидуальный подход. Если в собранном на консультанта досье находится компромат, то он вынужден работать на ФСБ бесплатно. Ряду политологов ФСБ за консультации платит.


АПН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: