ГАИ мешает конкуренции на рынке страхования

23 июня 2004 15:55
 9080

ГАИ способствует нарушению конкуренции на рынке страховых и банковских услуг. Об этом заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Кашеваров в ходе выступления на расширенной коллегии антимонопольного ведомства.

По его словам, это выражается в том, что на территории ГАИ располагаются офисы страховых организаций, оказывающих услуги по страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Он указал на то, что такая ситуация ставит в неравные условия другие страховые компании. Кроме того, по словам замглавы ФАС, на территории ГАИ и даже внутри зданий, принадлежащих ей, находятся отделения банков, через которые автовладельцами осуществляются платежи ГАИ. «Иногда в этих отделениях взимается комиссия в размере до 7%», — сказал Кашеваров. Он отметил необходимость создания равных конкурентных условий для всех организаций, предоставляющих страховые и банковские услуги.

Стоит отметить, что по состоянию на апрель 2004 года в России было продано 20 миллионов полисов ОСАГО, в том числе 19 миллионов со сроком действия один год. На сегодняшний день зарегистрировано 240,3 тыс. страховых случаев, из которых 70% урегулировано страховыми компаниями. Лицензии на осуществление обязательного автострахования имеют 158 из 1 тысячи 400 страховых компаний. Всего в РФ зарегистрировано 34,8 миллиона транспортных средств. И ежегодно парк автотранспортных средств в России увеличивается на 7-10%. По прогнозам страховщиков, в этом году сборы по ОСАГО составят 1,4 миллиарда долларов против 0,8 миллиарда по итогам 2003 года. При этом в 2005 году рост поступлений замедлится и составит 1,6 миллиарда долларов, в 2006 — 1,8 миллиарда, в 2007 — 1,9 миллиарда и в 2008 году — 2,1 миллиарда долларов, информирует Гаи.ру.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: