ГАИ отказалась от «валового продукта» и перешла на качество

30 июля 2002 15:48
 9050

Докладывая статистику происшествий за последний месяц, заместитель начальника УГАИ ГУВД Самарской области Виктор Митник отметил, что сравнительно небольшое число нарушений связано с тем, что ГАИ, благодаря новому административному кодексу, отказалась от «валового продукта» и перешла на качество. Это значит, что сейчас в суд идут только абсолютно однозначные дела, без возможности отказа.

По словам заместителя начальника ОГАИ УВД города Самары Игоря Рудакова, сейчас по мелким нарушениям инспектора ГАИ ограничиваются профилактической работой. А в суд передаются только протоколы грубых правонарушений, за которые предусмотрено лишение водительских прав. Штрафные квитанции уже не используются.

Главная проблема — подготовленность личного состава. Есть и проблема с обеспечением экипажей приборами для видеофиксации правонарушений. К этим приборам можно отнести новинки «Кадр-1», который фиксирует превышение скорости, «Виза-Сокол», в состав которого входит ноутбук с базой данных на нарушителей и транспорт, а также приборы попроще — видеоприставки. «Наша мечта — обеспечить каждый экипаж новым аппаратом наблюдения, однако в среднем одна установка стоит около 100 тысяч рублей, а на это денег пока маловато. Тем более, что финансирование ГАИ на 99,9% идет из областного бюджета. Постепнно мы наберем нужную сумму, но не так быстро», — отметил Рудаков. Хотя у всех экипажей есть приборы, но не все они достаточного качества.

Как напомнил Виктор Митник, новый административный Кодекс действует почти месяц. Он гораздо жестче, чем предыдущий. В настоящее время идет его доработка, поскольку есть разночтения, например по номерным знакам, по штрафным стоянкам и так далее. Многие статьи противоречат друг другу, сообщает samara.ru.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: