Где найти 200 гектар?

09 июля 2012 11:41
 9971

В гордуме попытались разобраться, почему буксует вопрос обеспечения многодетных семей Тольятти земельными участками под жилищное строительство.
Главный архитектор Тольятти Георгий Нементов пояснил: в границах города есть всего 27 га земли, которую можно предоставить под жилищные нужды многодетных.

Речь об участке в районе поселка Жигулевское Море. Сейчас мэрия через торги ищет исполнителя, который разработает проект планировки указанной территории. Только после этого можно будет говорить о непосредственном выделении земли нуждающимся. Но, в очереди на получение участков,стоят 614 семей, для которых необходимо в общей сложности порядка 200 га. Столько земли у города нет. Значит, решать проблему надо с привлечением Ставропольского района.

Здесь, со слов Нементова, есть частные владельцы земель, готовые продать Тольятти участки по цене 2-3 млн руб. за гектар. Переговоры с ними ведутся, однако конкретных решений не принято.

Главный вопрос — деньги на выкуп земли. В Тольятти их попросту нет. Руководитель управления земельных ресурсов мэрии Татьяна Холназарова сообщила: на одном из рабочих совещаний у главы Минздравсоцразвития Самарской области Геннадия Гридасова шла речь о том, что региональные чиновники готовы похлопотать о выделении нужной Тольятти суммы из губернской казны. Но вопрос так и остается открытым.

Депутаты решили обратиться в федеральные органы власти с описанием, как буксует в Тольятти реализация посыла Путина. А может, надо пересмотреть условия программы и предоставлять многодетным не землю под строительство, а готовое жилье? Тогда масса вопросов оказалась бы снята сама собой.

Текст: Юлия Романенко

Источник: Газета "Площадь СВОБОДЫ"

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: