Где отдыхают тольяттинские нудисты?

05 июля 2002 17:18
 23042

Столбик термометра упорно ползет вверх, воздух накаляется и спастись можно только у воды на пляже. Желание оказаться поближе к природе привело меня на тихий песочный пляж, как потом оказалось – нудистский

.

На пляж между комсомольском и портпоселком добираться не так уж близко, однако предпочитаю его всем другим. Там и людей не много и берег песочный, ровный. Место идеальное, чтобы провести денек вдали от суеты. Лежа на песке, я машинально подняла глаза вверх, когда услышала рядом шаги. То, на что наткнулся мой взгляд, было, мягко говоря, не совсем тем, что я ожидала увидеть. Чуть задевая полосу прибоя, шел стройный и загорелый человек, но почему-то без плавок. За ним следовала троица, тоже нагая. Их спешным шагом догоняла девушка, а завершала «голую колонну» супружеская пара в годах. Замешательство, в которое я попала, хорошо понятно. Со своим купальником , одеждой в общем-то пляжной, я оказывалась абсолютно не к месту.

Оказалось, что компания направлялась к притопленому в песке бревну. На моих глазах они весело и энергично принялись его выкапывать и отталкивать в воду, держась при этом абсолютно естественно, без малейшей тени смущения. Наоборот – их бурная деятельность возле бревна сопровождалась криками и смехом, взрывающими пляжную тишину. Столкнув бревно в воду, которое вырытым из песка оказалось не таким уж маленьким, они дружно вскарабкались на него и, гребя руками, направились в ту сторону, откуда пришли.

Нужно сказать, что как у человека пишущего регулярно, у меня сработал «журналистский инстинкт», если хотите. Это когда на происходящее вокруг просто так смотреть не можешь. Непременно хочется задать вопрос и не один. И если уж я оказалась среди нудистов, шанс узнать о них побольше я упускать не стала.

Оказалось, что бревно, которое на моих глазах оседлали «дети природы» — это некий символ – символ наготы. Как мне объяснили, дерево, упавшее в воду, лишается и листьев, и веток и коры – своего рода одежды. В водах реки оно совершенно обнажено.

Можно подумать, что Тольятти не такое уж подходящее место для любителей походить голышом. Скудное лето средней полосы вряд ли сравнится с райской погодой тропиков. Однако, нудистов в нашем городе не так уж и мало – несколько сотен. Очевидно, что после долгой зимы, хочется впитать в себя как можно больше солнца. А купальник при этом лишь неприятная необходимость, навязанная социальными нормами. Но вот только желание раскрепоститься приходит и в холодное время года. Тогда «дети природы» собираются в банях или устраивают заплывы в проруби, естественно тоже без обременяющих кусочков ткани.

Что заставляет преступить норму общественного приличия? Жара? Гиперсексуальность? Желание сделать что-то из ряда вон? Вряд ли. Нудисты считают себя такой же неотъемлемой частью природы, как цветок или птицу. А поэтому предпочитают в речном пейзаже выглядеть настолько естественно, насколько это возможно. В самом деле, а что может быть естественней наготы?

Анна Гармаш

фото: Quentin

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: