Гениальный план укрупнения регионов уже готов

05 апреля 2000 13:07
 9518
План, позволяющий провести реформу российского федерализма и фактическое укрупнение регионов без изменения Конституции России, уже вчерне готов. Об этом сообщил АПН источник в президентских структурах.

По данным источника, план предполагает создание 12 федеральных округов. Во главе каждого федерального округа будет стоять чиновник, назначаемый президентом России (представитель президента). Согласно плану, Центр будет выстраивать все финансовые отношения исключительно с федеральными округами, а не с регионами напрямую. То есть, федеральные субвенции будут идти через округа, а учреждения органов федеральной власти в регионах будут финансироваться через окружные бюджеты. Кроме того, региональные подразделения всех силовых структур будут укрупнены и переданы в совместное ведение Федерации и федеральных округов. Губернаторы же каких бы то ни было рычагов влияния на правоохранительные органы и судебную власть лишатся.

В числе идеологов плана реформы Федерации, позволяющего избежать необходимости решать почти неподъемную задачу ? внесения изменений в Конституцию РФ, называются не только кремлевские чиновники, но и, например, мэр Москвы Юрий Лужков.

Если план будет реализован ? а для этого вполне достаточно принятия одного федерального закона ? главы регионов попадут в серьезную прямую зависимость от руководителей федеральных округов и, следовательно, от Кремля.

АПН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: