Горбачёв и Титов готовы занять место Чубайса

26 декабря 2000 13:06
 9101


В 2001 году в России может появиться еще одна правая партия. На тот случай, если Кремль перестанет ладить с Союзом правых сил, или СПС самому не удастся объединить всех своих сторонников, «про запас» готовится еще одна политическая площадка. Ее рабочее название — Социал-либеральный союз.

«Новые правые» будут гораздо левее «старых правых». Как заявил корреспонденту АПН зампредседателя Российской партии социальной демократии Игорь Харичев, новая структура намерена охватить весь электорат и политическую базу от СПС до «Единства», то есть, так называемый, «правый центр». В нее может войти ряд небольших партий и организаций социал-демократической и умеренно-либеральной ориентации. Переговоры ведутся с Партией социальной демократии, которую возглавляет самарский губернатор Константин Титов, Российской объединенной социал-демократической партией Михаила Горбачёва, Социал-демократической партией России Александра Оболенского, Республиканской партией Владимира Лысенко, Крестьянской партией России Юрия Черниченко, Свободно-демократической партией Марины Салье и даже «Демократической Россией», слегка обиженной на СПС.

Между многими из этих организаций уже проводятся консультации на низовом уровне и даже совместные «партийные учебы» активистов.

Как сообщил АПН источник в президентской администрации, этот проект считается весьма перспективным по двум причинам. Во-первых, Союз правых сил все чаще говорит о своем желании представлять конструктивную оппозицию. И, как показывают такие вопросы, как гимн или судьба Владимира Гусинского, между либералами и Кремлем действительно есть сущностные противоречия. Если эти противоречия перерастут в открытую оппозицию, а такое может произойти в случае, к примеру, ухода из РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, Кремлю нужен своего рода «СПС дубль два».

Что касается будущего лидера «левых правых», то сами они не возражали бы видеть здесь Горбачёва или Титова, но «наверху» им вождя еще не подобрали.

Агентство политических новостей

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: