Город намерен приобрести 25 «рогатых»

13 апреля 2005 10:39
 9566

Новые троллейбусы не будут бить током пассажиров и порадуют своим видом эстетов. Об этом рассказал начальник транспортного управления города Владлен Кабанов. По его словам, момент встречи пассажиров с новенькими троллейбусами затягивает выбор банка, через который будет оформляться кредит на покупку машин. Транспортники рассчитывают потратить на троллейбусный шопинг около 70 миллионов рублей. Каждый «рогатый» обойдется в 2 миллиона 700 тысяч, а это значит, что денег хватит на 25-26 машин.


— Наш выбор пал на модель «Опал» завода имени Урицкого, — рассказал Кабанов. — В целом это модернизированный «ЗИЛ-9». В ближайшее время одну единицу этой модели мы будем испытывать на дорогах нашего города. Проблема в том, что большинство предприятий, выпускающих сегодня троллейбусы, делают это, образно выражаясь, с коленки. Но наш город — не полигон для испытаний. Поэтому мы остановились на заводе имени Урицкого, или «Тролза», — «коренном» производителе троллейбусов. Модели, которые мы выбрали, модифицированы. Все техническое оборудование перенесено на крышу. В период слякоти, дождей и других погодных неурядиц это очень важно.


К тому же, по словам Кабанова, новые троллейбусы оборудованы диэлектрическими ступеньками. Это значит, что в случае утечки тока человек защищен от опасности. Кроме того, в новинках немного изменен дизайн, благодаря чему троллейбус, по мнению начальника транспортного управления, выглядит немного симпатичнее.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: