Городские власти в очередной раз задумались о реконструкции Центральной площади

21 июня 2003 12:03
 9132

Попытка изменить облик центра города уже предпринималась бывшим мэром Тольятти Сергеем Жилкиным, и тогда здесь даже обозначилась некая активность строителей: были подняты плиты, вокруг быстро вырос традиционный забор… Однако, стоило во главе города появиться Николаю Дмитриевичу Уткину, как все работы по реконструкции были свернуты.

В итоге долгих согласований, на третьем году нового градоначальничания было принято решение о возобновлении работ. По словам главного тольяттинского архитектора Валерия Лопатина, к идее реконструкции Центральной площади в городе возвращаются постоянно. Ее возрождают с завидной регулярностью: каждые пять лет. Такие разговоры ведутся уже 25-30 лет.

Проект, по которому градостроители собираются преобразить уныло запущенный вид площади, представляет собой старый замысел с незначительными изменениями. Валерий Лопатин считает, что этот – последний — проект вобрал в себя все лучшее.

Сейчас по кабинетам мэрии блуждают схемы озеленения, электрификации и прочих архитектурно-ландшафтных изысков, способных придать новый облик Центральной площади. Правда, остается открытым вопрос, на каком конкретно этапе сейчас реконструкция Центра города.

Валерий Лопатин:

— Ну, тот же самый: мы топчемся на месте. Никаких конкретных шагов с тех пор не было предпринято.

Через год грядут очередные выборы мэра, и не понятно, начнется ли к этому времени реконструкция. И где гарантия, что новому мэру не захочется внести в уже готовый проект еще какие либо изменения?

Автор: Любовь Гапеева, Евгений Лесной

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: