Городской стратегический совет обсудил планы расширения города

27 декабря 2004 14:06
 9728

На прошлой неделе в мэрии Тольятти прошло четвертое заседание Городского стратегического совета (ГСС), основной темой которого стало территориальное развитие города, а также на нем был затронут ряд отчетных и организационных моментов. Само заседание ГСС стало четвертым по счету и проходило за закрытыми дверями. Позже председатель совета Владимир Каданников и мэр Тольятти Николай Уткин устроили краткий брифинг, на котором объявили о проделанной работе ГСС, а также рассказали о ближайшей перспективе. Так, в своем заявлении Владимир Каданников сообщил журналистам, что «на сегодняшнем собрании мы набирали проработанный объем задач связанных со строительством дополнительного жилья. Вообще, цель стратегического совета — привлечение к работе не только мэрии, но и других предприятий города«. По его словам, совет планирует ежегодное строительство 300 тыс. квадратных метров жилых площадей. Общий фонд затрат по проекту составляет 6-7 млрд рублей. Кроме того, на одном из прошлых заседаний ГСС обсуждался вопрос инженерной инфраструктуры, где озвучивалась цифра 9 млрд рублей. Между тем вопрос финансирования проекта по-прежнему остается открытым. Планировалось, что в нем примут участие ряд крупных банков. По словам мэра, имеются и другие инвесторы. Для этого был подготовлен проект фонда пилотного финансирования ГСС. Однако, по словам Николая Уткина, члены совета приняли решение о дополнительной его доработке, посчитав, что «еще не все точки расставлены, есть определенные сомнения«.


Далее Николай Уткин сообщил, что сегодня проявляется большой интерес к площадке за Московским проспектом и так называемому «треугольнику» за Южным шоссе. Несмотря на неопределенность с землей, уже сейчас решается вопрос о переброске газа из Ягодного на Волжский автозавод, а затем за Московский проспект. На вполне резонный вопрос журналистов, имеет ли смысл строительство на спорной земле, Владимир Каданников заявил, что «другого выхода у них нет, больше строить негде, разве что засыпать водохранилище«.


По словам председателя стратегического совета, примерно в июле будет проведена первая городская конференция, на которой будут подведены итоги ГСС. Также на конференции будут озвучены дальнейшие планы развития Тольятти по всем направлениям, которые станут базой для дальнейшего индикативного планирования и развития города.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: