Горожане поддерживают идею присвоить Василию Кошечкину звание Почетного гражданина Тольятти

26 февраля 16:58
 404

Россияне продолжают праздновать победу мужской хоккейной сборной на завершившейся Олимпиаде в Корее. Весомый вклад в нее внес воспитанник тольяттинского хоккея Василий Кошечкин. На его счету пять побед на турнире, в том числе в полуфинале и финале, дважды он отстоял «на ноль».

Вчера глава администрации Центрального района Артем Гончаров предложил выдвинуть кандидатуру Василия Кошечкина на звание Почетного гражданина Тольятти. Он отметил, что это звание присваивается за особые заслуги перед городским сообществом, за выдающиеся достижения и высокое профессиональное мастерство в области спорта, чего Кошечкин несомненно добился.

В соцсетях сотни тольяттинцев поддержали эту идею. Для многих горожан памятна игра Василия за родную команду. Он дебютировал за основной состав «Лады» в сезоне-2003/04. Вместе с тольяттинским клубом завоевал бронзовые и серебряные медали чемпионата России, а также Континентальный кубок. В сезоне-2008/09 феноменальная игра Кошечкина помогла «Ладе» пробиться в плей-офф КХЛ.

Сейчас Кошечкин выступает за магнитогорский «Металлург», с которым дважды завоевал Кубок Гагарина. А в составе сборной России он ранее выиграл бронзовые, серебряные и золотые медали чемпионатов мира. Теперь к этим наградам добавилась золотая медаль Олимпийских игр. Так что Василий является одним из самых титулованных голкиперов в новой российской истории.

Сегодня предложение Артема Гончарова прокомментировал и глава города Сергей Анташев.

«Почему бы нет, человек он достойный, прославил наш город, — сказал градоначальник, отметив, что само решение будет приниматься другими людьми. — Решение будет принимать комиссия. Мы можем только выходить с инициативой, считаю, что она вполне возможна».

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Конечно Кошечкин великий вратарь. Но чтобы быть Почетным гражданином города надо играть в городе, а не менять ЛАДУ на большие деньги.

    Я согласна, что Кошечкин достоин быть Почётным гражданином города Тольятти. (Как пример: Вспомните
    приезд в Тольятти Льва Яшина — присвоение улице имени Льва Яшина, присвоение Льву Яшину звание Почётного гражданина города Тольятти. Льву Яшину не нужно было играть за ЛАДУ, достаточно было всех
    заслуг, что у него были.)

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы будете смотреть ЧМ-2018 по футболу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: