Горячий чилийский перчик

09 марта 2000 09:37
 9011

Народный аналитик Иван Охлобыстин учит жизни наследника антинародного режима Владимира Путина.

Предисловие АПН:


Как сообщало Агентство политических новостей, штаб кандидата в президенты России Владимира Путина почему-то решил не пускать молодежь на выборы. Народный аналитик АПН Иван Охлобыстин считает, что это они сгоряча. Ибо на то и существуют народные политтехнологии, чтобы распропагандировать Путина в молодежной среде по самое не балуйся. А поскольку учить президента жизни — новомодная народная забава, решил поупражняться в ней и наш Иван. Которого мы в целом поддерживаем, но в частностях, как обычно, не одобряем.

Илья Мусоргский


Жизнь — школа, школа — тоже жизнь. Вот был у меня одноклассник некий. Учился он на одни пятерки, ходил на факультативы, не играл во дворе, не курил «бычки», не подсматривал в раздевалке за девчонками, и ему не грозили отправкой в ПТУ. После окончания десятилетки безо всякого блата он поступил в МГИМО и, что предсказуемо, окончил институт с красным дипломом. После чего его отправили стажером в Африку. А потом грязной волной на отчизну нахлынул горбачевский либерализм, и даже у троечников появилась возможность — в обход облисполкома — посетить Лувр и прочие буржуйские достопримечательности. Вскоре привозимые моим одноклассником из Африки целлофановые пакеты с изображением голых женщин и жвачка перестали производить свое магическое воздействие на соседей по площадке, и дипломата вписали в график уборки подъезда наравне с отвратительно простыми инженерами. И покатилось — чуть позже несчастного «ботана» уволили из африканского посольства по сокращению штатов, еще чуть позже он спился, а пять лет назад вообще замерз насмерть у пивного ларька на Коптевском рынке. Такова жизнь, причем жизнь отличника. Чего нельзя сказать о четверочниках (хорошистах), троечниках и двоечниках. Кстати, одного из знакомых моих двоечников видел я вчера по телевизору в свите скандально известного губернатора. Теперь он без соплей, без синяков, зато в английском костюме за 10 000 у. е. и с сигарой во рту. Только уши такие же — красные и растопыренные.

К чему я веду? Ну, во-первых, к тому, что маму слушать не всегда обязательно, во вторых — к тому, что на судьбу России последних лет можно взглянуть по пятибалльной системе. Короче как все было? Двоечники, не зная страха, сделали свой бизнес, троечники поубивали двоечников и сели на созданный ими бизнес, хорошисты начали управлять троечниками, спекулируя возможностью принять их в свою приличную компанию. Теперь процесс стабилизировался, но у современных школьников появилось устойчивое недоверие к школьной системе оценок успеваемости. Молодежь не верит в хорошее по классному журналу и, наверное, поэтому в штабе Путина все ногти обгрызли в мыслях, как бы сделать так, чтоб эта молодежь проигнорировала выборы. Кандидат уж больно хорош. Для стариков отлично, для тех, кто помладше — прямые ассоциации с продленкой. И ничего не поделаешь: либо те, либо эти. Музыка у поколений разная, идеалы — в противоположных углах. Не проголосуют, засранцы, за нашего, как мы его называем — и.о., ой не проголосуют!

Да и побаиваются в штабе, что недоросли Явлинскому голоса скинут. Хотя я не уверен. Гриша почище Вовы ботан будет, наверное, со скрипкой до усов ходил. И плачет все время навзрыд. Но все-таки недаром беспокоятся в упомянутом выше штабе. Это правильно. Делов-то ноль, да и непонятно, как молодежь ублажать. Рок-концерты? Не факт. Вон, как «правые» выворачивались, чуть не голые на площадях плясали, а прошли все равно только за деньги. С народными артистами почеломкаться? Фу! Народные артисты так сексуально податливы в отношении любой власти, что простой народ начал ими брезговать. Стипендии увеличить? Тоже как-то?. Потом — больше половины все равно на свои сбережения знания получают. И откуда спрашивается, эти деньги возьмутся? Что в голову первое приходит? Правильно — у родителей стипендиатов с зарплаты, не напрямую, естественно, а через какие-нибудь новые налоги. Ну нет, никак нет в похотливом сердце тинейджера штатной лазейки для пропаганды кремлевских штабистов!

Что же делать? — скорбно стенают политтехнологи. А все очень просто — надо школьным опытом воспользоваться. Чем подкупали хорошисты остальных? Во, во! Курили по подъездам с остальными, меньше, но курили. Списывать давали, за ластик, но давали. Да и за собой одного троечника таскали, для поручений, но таскали. Так что надо Владимиру Владимировичу как-то дать «горячего чилийского перчика» — чуть на мотоцикле поездить, альтернативную службу в армии предложить и свиту свою бесцветную озорниками раскрасить. Дело понятное, что несолидно, но мужик-то молодой, авось старики поймут и простят, а молодежь проголосует, из озорства, но проголосует. Иначе никак, иначе — чисто завуч получается.

Почти вечный троечник,

Ваня Охлобыстин,
АПН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: