Госдума отменила отсрочки для милиционеров и пожарных

18 марта 2005 15:07
 9698

Госдума РФ отменила отсрочки от службы в армии для сотрудников ряда силовых структур. За соответствующий законопроект единогласно проголосовал 391 депутат. Согласно закону, работники милиции, Госнаркоконтроля, уголовно-исправительной системы, пожарные, таможенники будут призываться в армию и проходить службу в общем порядке и стоять на учете в военкоматах, как и все прочие военнообязанные.


Эти изменения были приняты по инициативе правительства РФ. Правительство считает, что должен быть обеспечен единый для всех военнообязанных подход при решении вопросов организации воинского учета граждан и исполнения ими воинской обязанности.


Согласно закону, право отсрочки сохранят работники милиции, поступившие до 1 апреля этого года на службу в ОВД. Аналогичной возможностью будут пользоваться и сотрудники государственной пожарной службы и уголовно-исправительной системы – однако лишь те из них, кто был зачислен в штат до 1 января 2005 года.


Такие сроки предусмотрены в принятом Госдумой законе, в соответствии с которым внесены поправки в действующие законы – «О воинской обязанности и военной службе», «О милиции», а также в положение о службе в органах внутренних дел РФ.


Вместе с тем, в соответствии с принятым законом, продолжат пользоваться отсрочкой от призыва на военную службу граждане с высшим образованием, проходящие службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно- исправительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органах, граждане, обучающиеся в образовательных учреждениях названных органов или окончившие их.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: