Госдума ввела новый водный налог

11 июня 2004 14:00
 9326

Госдума приняла в третьем окончательном чтении дополнение Налогового кодекса в виде новой главы («Водный налог»).
В соответствии с документом налогоплательщиками водного налога признаются организации и физические лица, осуществляющие специальное или особое водопользование в соответствии с законодательством РФ. Объектами налогообложения признаются такие виды пользования, как забор воды из водных объектов; использование акватории водных объектов, за исключением лесосплава в плотах и кошелях; использование водных объектов без забора воды для целей гидроэнергетики, а также использование водных объектов для целей лесосплава в плотах о кошелях.

В документе прописаны налоговые ставки, которые устанавливаются по экономическим районам, по бассейнам рек, озер и морей. Налоговым периодом признается квартал. По каждому виду водопользования, признаваемому объектом налогообложения, налоговая база определяется налогоплательщиком отдельно в отношении каждого объекта. Ставка водного налога при заборе воды из объектов для снабжения населения устанавливается в размере 70 руб. за 1 тыс. кубометров воды.

Как отмечает РБК, Госдума сегодня продлила работу весенней сессии до 10 июля и утвердила порядок работы парламента на этот срок.

Как сообщила первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, в календарь работы парламента включены для рассмотрения 114 законопроектов, из которых 64 законопроекта первого чтения, 48 — второго, а также 2 вопроса ратификации международных договоров. До завершения весенней сессии депутаты рассмотрят 26 законодательных инициатив президента и правительства, 65 — депутатов Госдумы, 22 — представителей субъектов РФ, 1 — Верховного суда.

Госдума, в частности, планирует рассмотреть поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме». Депутаты рассмотрят также поправки в Налоговый, Уголовный, Уголовно-процессуальный, Гражданский и Арбитражный кодексы.

На пленарном заседании 10 июля депутаты рассмотрят во втором чтении блок законопроектов по формированию в России рынка доступного жилья (кроме Жилищного и Градостроительного кодексов), а в период дополнительных заседаний с 30 июля по 3 августа — законопроекты по замене льгот денежными компенсациями.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: