Гости из туманного Альбиона

17 марта 2000 15:08
 9258

Сегодня в Тольятти прибыли представители посольства Великобритании в Москве:

  • Джонатан Брентон ? первый секретарь посольства, глава экономического отдела;
  • Саймон Бойден ? второй секретарь (коммерческий);
  • Александр Поливач ? помощник коммерческого советника.

Цель визита ? дальнейшиее развитие прямых связей с российскими регионами для содействия российско-британских торгово-экономических отношений.
Как сообщил местной прессе г-н Брентон, несмотря на дефолт 1999 года, западные бизнесмены все же считают, что инвестиции в экономику России им выгодны. Происходящие в стране перемены, по их мнению, дают основания для подобных выводов. В частности Тольятти привлекает Великобританию своей автомобильной промышленностью. Уже ведутся переговоры о совместных проектах между АВТОВАЗом и британским подразделением «General Motors». В отношении других направлений бизнеса представители посольства сообщили, что в мае планируется поездка в Англию ряда тольяттинских бизнесменов, а в сентябре в Тольятти состоится выставка широкого ассортимента продукции английских предприятий.
Джонатан Брентон также считает, что Тольятти (как и многим другим регионам России) просто необходимо развивать сферу услуг для большего привлечения на свой рынок иностранных партнеров и инвесторов. Например, природные условия Тольятти просто созданы для развития туристического бизнеса.
Следующий после Тольятти пункт визита британских представителей ? Самара.

Игорь Мурышкин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: