Губернатор Свердловской области выступил против предложения Владимира Путина разрешить главам субъектов РФ снимать с должности руководителей местного самоуправления

26 мая 2000 15:53
 9078
Губернатор Свердловской области (Урал) Эдуард Россель выступил против предложения президента РФ Владимира Путина разрешить главам субъектов РФ снимать с должности руководителей местного самоуправления.

На пресс-конференции в Екатеринбурге в четверг губернатор заявил, что он «категорически против снятия мэров таким способом» и напомнил, что в соответствии с международной практикой «снять выборное лицо может только тот, кто его избрал».

Губернатор также подверг критике инициативы по изменению принципа формирования Совета федерации. «Я губернатор, который избирался от 5 миллионов человек, у меня есть определенный потенциал, я знаю проблемы этой области, как я могу делегировать свои мозги кому-то для решения проблем области в Совете федерации?» — заявил свердловский глава. Он подчеркнул, что для работы в верхней палате парламента привлекал экспертов, которые оценивали каждый законопроект. «То, что губернаторы бывали в Москве наездами, не значит, что они не работали над проектами законов, которые вносились в Совет Федерации», — заявил губернатор.


Полит.РУ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: