Губернатора будет утверждать областной парламент по представлению Президента

16 декабря 2004 09:01
 9591

С 15 декабря наша страна стала жить по новому закону. Глашатай воли федеральной власти «Российская газета» опубликовала эпохальный закон о назначении глав регионов. Отныне кандидатуру губернатора будет утверждать областной парламент по представлению Президента России.


Напомним, что у законодателей будет 3 попытки утвердить предложенную кандидатуру. Если все они не увенчаются успехом, орган может быть распущен. Согласно документу, кандидат в губернаторы должен быть обозначен Президентом не позднее, чем за 35 дней до истечения полномочий главы региона.


Что же касается Самарской области, то теперь все будет зависеть от областного суда. Который 28 декабря начнет рассматривать вопрос о сроке полномочий губернатора. Если суд признает, что Константин Титов вправе занимать кресло главы региона до лета будущего года, то процесс назначения нового руководителя отложится. Если же легитимность губернатора будет оспорена, то Самарская область имеет все шансы стать первым регионом с назначенным руководителем.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: