Губернаторские выборы не обойдутся без «черных» технологий

26 мая 2000 16:23
 9136
Еще месяц назад, когда только-только люди стали узнавать о кандидатах на пост губернатора Самарской области, на стенах некоторых домов города и на заборах стали появляться надписи, которые специалисты сразу же отнесли к так называемому «черному пиару» (PR). Например, на Самарской улице пять недель назад висело обращение к Константину Алексеевичу: «Уходя — уходи», которую через три недели озвучил Виктор Тархов, тоже один из кандидатов в губернаторы. Фраза «уходя — уходи» именно в последнее время стала ходовой, г-н Тархов просто задал тон остальным кандидатам. Надпись все-таки замазали, однако некоторые буквы и целые слога прочесть можно до сих пор.

Вообще нынешнюю кампанию можно было бы назвать кампанией не за выборы губернатора Самарской области, а против перевыборов в губернаторы Константина Титова. Слишком много акций свидетельствуют именно об этом. Например, на Московском шоссе висел рекламный щит, где аппетитной красной икрой1) была выложена надпись «Я сделал все, что мог», а внизу подписано краской «Костя Титов». Свежайшая надпись была замечена почти напротив Струковского сада на стене одного из корпусов технического университета, где было сказано: «Старухам ? по рублю, Титову ? по колено».

Почему-то кандидаты, выступая на пресс-конференциях или в СМИ говорят, что они помогут региону лучше и решительнее, перечисляют свои заслуги в служебно-карьерном плане и клянут Титова за «удобный момент», когда он мог «выслужиться перед Ельциным» и получил кресло руководителя области с благословения главы государства. Например, на одной пресс-конференции Виктор Тархов сообщил, что у него сохранились прежние политические амбиции, и он готов быть преданным Самарской области, «в Москву не рваться».

Выборы состоятся 2 июля. Оставшийся месяц с хвостиком ? это еще очень много. Уже зарегистрированы два кандидата, за ними уже выстроилась очередь. Как поведут (или уже повели?) свою рекламную кампанию другие претенденты? И выйдет ли после них Самарская область чистой из воды «грязных технологий»?

Мария ХЕГАЙ,

«Самара сегодня»


    1)
    В Тольятти были аналогичные листовки, где на фоне красной икры была черной икрой следана надпись «Жизнь удалась» и подпись «Костя Титов». Подписи на листовках потом закрасили, остальное не трогали…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: