И язык, как у змеи

26 апреля 2012 10:09
 11002

Подростки Тольятти решаются на весьма экзотические «модификации» тела

Недавно в городе завершился рейд «Лидер», направленный на профилактику преступлений, совершенных подростками или против них. В ходе него инспекторы по делам несовершеннолетних выявляли лидеров неформальных молодежных групп так называемой антиобщественной направленности. Как рассказала «ПС» старший инспектор отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних отдела № 22 УМВД России по Тольятти Ольга Симонова, сегодня на территории их отдела среди несовершеннолетних на списочном учете состоит 13 футбольных фанатов и 21 музыкальный фанат. Средний возраст подростков в подобных группах — 14-15 лет. 

 — Дети, принадлежащие к какой-либо неформальной группе, нередко употребляют спиртные напитки. Зачастую родители для таких детей не являются авторитетом. Случается, что в таких компаниях более старшие лидеры уговаривают младших пойти на преступление, утверждая, что им ничего не грозит. В любом случае, попав  в подобное объединение, ребенок отрывается от семьи, старается следовать правилам группы, чем-то выделяться, самоутверждаться в обществе, и часто далеко не самыми безопасными способами.

Как рассказала Ольга Симонова, на днях в Тольятти одна из девушек 17 лет, желая выделиться из толпы, в итоге попала в больницу. 

Все началось с того, что девушка стала увлекаться рок-музыкой, начала носить черную одежду, кеды, делала татуировки, пирсинг. Но, как оказалось, для полного соответствия молодежной культуре ей не хватало раздвоенного, как у змеи, языка. В молодежной среде есть такое понятие, как «модификации тела». Одной из таких «модификаций» является сплит языка — разрезание его на две части до середины. Для того чтобы осуществить операцию, девушка приехала к своему знакомому, который до этого уже успешно проделал подобную манипуляцию со своим собственным языком. В итоге девушка была доставлена на машине «скорой помощи» в больницу с диагнозом «резаная рана языка» и сильным кровотечением. 

— К сожалению, родители не всегда придают значение тому, с кем общается их ребенок, чем увлекается, — отмечает инспектор Ольга Симонова. — Между тем знать, чем живет ребенок, необходимо. Нужно беседовать с ребенком, интересоваться его кругом общения. Если подросток примкнул к подобной группе, ведет себя крайне вызывающе и воздействовать на него не получается, всегда можно обратиться за помощью в городской центр «Семья». С этой же проблемой можно прийти и в инспекцию по делам несовершеннолетних. Здесь выслушают, посоветуют, как повлиять на ребенка. У инспекторов ест множество рычагов воздействия на трудных подростков. 

Как советуют инспекторы ОДН, особое внимание стоит обратить на тех подростков, которые стали одеваться согласно моде какого-либо неформального течения, делать пирсинг, татуировки. В зону риска попадают дети, которые недавно сменили школу, поступили в техникум, ведь в связи со сменой круга общения ребенок может попасть в «плохую компанию».

Факт:

Как отмечают правоохранители, к счастью, таких экстремальных неформальных молодежных объединений, как сатанисты или скинхеды, в Тольятти нет. Полностью изжило себя течение «эмо» — любителей эмоциональной, «плаксивой» музыки и розовых челок. В основном в городе остались любители рока, рэперы и поклонники «клубной» музыки.

Текст: Дина Игнатьева

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: