«Икарбус 202» — новый автобус для тольяттинских дорог

26 октября 2004 16:39
 9890

Сегодня, 26 октября, на площади Свободы состоялась презентация автобусов «Икарбус 202». Сербский автобус «Икарбус-202» — современный аналог венгерского автобуса «Икарус-280», поэтому он хорошо знаком всем тольяттинским спец. службам. Благодаря чему, по мнению Михаила Юрьевича Патрина, директора фирмы «ИкарРУС-СЕРВИС», «он экономически выгоден в вопросе ремонта по сравнению с Мерседесами, представленными в Самаре».

Автобус «Икарбус 202» построен на платформе M.A.N. SG 890 с применением узлов, механизмов и агрегатов известных производителей — двигатель RABA D10 (Евро-2), мосты RABA (Венгрия), КПП и рулевой механизм РРТ (лицензия ZF, Германия), тормозная пневматическая система и АБС Knorr-Bremse и Wabco (Германия) и других. Автобусы по требованию покупателя исполнены в «северном» варианте (двойное остекление, дополнительные отопители в салоне, система подогрева топлива, автономный отопитель).

Стоимость одного такого 17-метрового автобуса составляете 160 000 Евро (5,5 миллионов рублей), что, по мнению директора ПАТП 1 Тольятти Макарова Николая Дмитриевича, экономически невыгодно: «сочленённый «Лиаз-6212», эксплуатируемый в нашем городе с июня текущего года, на полтора миллиона дешевле «Икарбуса» и имеет большую вместимость — 200 человек. Данный же автобус предназначен для перевозки до 160 пассажиров».

В заключении отметим, что данный тип автобусов имеет Одобрение типа транспортного средства РФ. Производитель же, сербский завод «Икарбус А.Д.», будет принимать участие в конкурсе по обновлению подвижного состава в рамках «Проекта развития городского транспорта г. Тольятти» с ЕБРР.

Автор: Евгения Крестьянская

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Главное событие 2017 года в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: