Информационные материалы о зарегистрированных кандидатах на должность губернатора Самарской области

22 июня 2000 16:38
 9962

Титов Константин Алексеевич

Титов Константин Алексеевич родился 30 октября 1944 года в г. Москве.

Образование высшее, окончил Куйбышевский авиационный институт.

Губернатор Самарской области с 1991 по 2000 год, с апреля 2000 года временно не работает. Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Место жительства — г. Самара.

Выдвинут инициативной группой избирателей.

Трудовую деятельность начал фрезеровщиком на Куйбышевском авиационном заводе. Получив высшее образование, продолжил работу на этом же предприятии бортмехаником.

В марте 1990 года избран депутатом, а в мае — председателем Самарского городского Совета. Один из инициаторов создания Союза российских городов.

В августе 1991 года был назначен главой администрации Самарской области, а в 1996 году — избран Губернатором Самарской области.

С 1993 года — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В настоящее время — председатель Комитета Совета Федерации по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности.

Кандидат экономических наук, автор ряда научных работ по проблемам экономической эффективности.

Награжден орденом Дружбы.

В 1997 и 1999 году награжден Орденами Русской Православной церкви Святого Даниила Московского III степени и Святого Равноапостольного Великого князя Владимира II степени.

Заслуженный экономист Российской Федерации.

Женат, имеет сына, внука.

Звягин Геннадий Михайлович

Генеральный директор ООО «Самаратрансгаз», входящего в систему ОАО «Газпром».

Дважды избирался депутатом Самарской Губернской Думы. В нынешнем составе Самарской Губернской Думы является председателем комитета по промышленности, строительству, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи; работает в составе комитета по сельскому хозяйству и продовольствию.

Родился 24 марта 1949 года на станции Узловая Тульской области в семье военнослужащего. Русский.

Трудовую деятельность Г.М. Звягин начал в 17 лет с должности слесаря-ремонтника. В настоящее время генеральный директор одного из крупнейших предприятий России.

В 1972 году закончил Ухтинский индустриальный институт.

В 1973 — 1974 г.г. служил в рядах Советской Армии.

Звягин Г.М. участвовал в строительстве городов, поселков, аэропортов, газопроводов. В 29 лет назначен начальником аварийно-спасательного поезда. Ликвидируя прорыв газопровода, получил серьезные ожоги.

В 1984 году, в возрасте 35-ти лет, Г.М. Звягин стал заместителем генерального директора 30 тысячного коллектива производственного объединения ПО «Севергазпром».

С 1991 года Звягин Г.М. генеральный директор предприятия «Самаратрансгаз».

В настоящий момент под его началом трудятся более 6000 человек, а «Самаратрансгаз» одно из ведущих промышленно-транспортных предприятий в отрасли.

Звягин Г.М. — заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности, действительный член международной топливно-энергетической ассоциации, кандидат технических наук, академик Международной инженерной академии, академик горных наук России.

Его научно-производственная деятельность отмечена рядом наград и званий: орден Знак почета (1983 г.), Знак «Ветеран труда газовой промышленности» (1992 г.), он является лауреатом Государственной Премии Правительства РФ (1996 г.), награжден орденом Дружбы (1999 г.).

Звягин Г.М. женат, у него трое детей, внучка.

Едриков Юрий Степанович

Едриков Юрий Степанович родился в г. Куйбышеве 22 января 1949 г. в семье служащих.

В 1972 г. Едриков Ю.С. окончил факультет самолетостроения авиационного института (КуАИ-СГАУ), получив специальность инженера-механика самолетостроения. Будучи студентом был секретарем бюро ВЛКСМ курса, а также командиром студенческих строительных отрядов.

После окончания института, поступил на Куйбышевский Авиационный завод мастером, а в 1975 г. стал заместителем начальника сборочного цеха Авиационного завода.

В 1981 г. он был избран членом профкома и заместителем председателя профсоюзного комитета завода. С 1982 по 1985 г. был избран секретарем областного комитета профсоюза рабочих авиационной промышленности.

В 1985 г. Юрий Степанович был избран депутатом райсовета депутатов и назначен заместителем председателя Кировского райисполкома города Куйбышева.

В 1989 году окончил курс Саратовской Высшей партийной школы.

С 1992 г. по 1997 г. работал первым заместителем Главы администрации кировского района г. Самары.

В ноябре 1997 г. перешел на работу заместителем начальника управления технологического транспорта ОАО «Самаранефтегаз».

В 1998 г. получил второе высшее образование по специальности «Менеджмент» в Международном институте ранка (МИР).

С мая 1998 г. и по настоящее время Юрий Степанович работает заместителем директора ООО «Родник — М (Минеральная)».

Женат, имеет сына и дочь, внучку.

Никитин Сергей Владимирович

Родился 27 мая 1955 года в г. Куйбышеве. В 1962 году поступил, а в 1972 году окончил среднюю школу ? 68 в г. Куйбышеве. В 1972 году поступил в Куйбышевский инженерно-строительный институт им. А.И. Микояна на факультет «Промышленное и гражданское строительство», а в 1977 году его окончил, получив специальность инженера-строителя.

По окончании института был направлен на работу в Строительное управление ? 3 треста ? 11 Главсредневолжстроя г. Куйбышева, где работал мастером, затем прорабом, начальником участка на строительстве промышленных и гражданских объектов.

В 1980 году переводом был принят на работу в в/ч 05277 Минмонтажспецстроя СССР на должность старшего производителя работ, а в мае 1980 года был призван на службу в ряды Вооруженных Сил СССР в эту же воинскую часть. Проходил службу в должности старшего производителя работ, старшего инженера производственно-технического отдела в/ч 05277.

В 1985 году был переведен на должность начальника производственно-технического отдела, а затем заместителя главного инженера в/ч 52723 Минмонтажспецстроя СССР.

В 1992 году в звании майора был уволен из рядов Вооруженных Сил РФ по собственному желанию.

С 1992 года работал заместителем генерального директора предприятия «Самаратрансгаз» РАО «Газпром» по капитальному строительству, а с 1993 года — первым заместителем генерального директора предприятия «Самаратрансгаз».

В 1997 году защитил кандидатскую диссертацию и получил степень кандидата технических наук.

В 1997 году переводом был принят на работу в ООО «Средневолжская газовая компания» на должность генерального директора, а в сентябре 1997 года был назначен на должность генерального директора ОАО «Самарагаз». В настоящее время является генеральным директором двух областных газораспределительных организаций: ООО «Средневолжская газовая компания» и ОАО «Самарагаз».

Женат, имеет дочь.

Тархов Виктор Александрович

Тархов Виктор Александрович родился в г.Куйбышеве в 1948 году. После окончания средней школы ?6 поступил в Куйбышевский политехнический институт, на химико-технологический факультет — в школе химия была одним из любимых предметов.

В 1971 году Виктор Тархов направляется по распределению в Новокуйбышевск на завод «Синтезспирт», на котором за 10 лет прошел все ступени — от оператора установки, до директора завода которым стал в 1981 году. В 1984 году Тархов В.А. становится генеральным директором производственного объединения «Куйбышевнефтеоргсинтез». Под его началом работало более 24 тысяч человек.

В 1990 году Тархов В.А. был избран депутатом Куйбышевского областного Совета народных депутатов.

Тогда же его избирают председателем облсовета, а через год он становится одновременно и председателем облисполкома.

В августе 1991 года, Тархов В.А. был смещен с должности председателя облсовета указом Президента Б.Ельцина. В феврале 1992 года он возвращается на производство, становится директором Новокуйбышевского нефтеперерабатывающего завода, затем руководит нефтехимическим производством компаний «Юкос», «Альянс».

Тархов В.А. один из инициаторов создания в Самаре «Академии музыки».

В настоящее время Тархов В.А. проживает в городе Новокуйбышевске, возглавляет Ассоциацию промышленных и сельскохозяйственных предприятий Поволжья.

Женат, имеет дочь, внучку.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: