Информация о перезахоронении останков ставропольчан

13 декабря 2005 11:39
 9898

16 декабря в 12 часов на кладбище по ул. Баныкина состоится перезахоронение останков 205 ставропольчан, эксгумированных в ходе проведения охранно-спасательных археологических работ на разрушающемся бывшем православном кладбище старого Ставрополя. Церемония перезахоронения пройдет по православному обряду.


В результате, за 7 лет работ, проводимых Тольяттинским краеведческим музеем и лабораторией археологии Самарского педагогического университета, из зоны разрушения перенесены останки 1152 человек.


Из 205 человек найденных в этом году, будут преданы земле останки 65 мужчин, 46 женщин и 70 детей. Пол ещё 24 человек определить не удалось из-за большого процента разрушения, часть останков поднята у береговой линии. Тольяттинский краеведческий музей

Среди перезахороненных в этот день будут чиновники, купцы и простые горожане. По найденной монете 1812 года (самая старая находка) можно предположить время впервые обнаруженного здесь братского захоронения.


В этом году работы шли в 2 этапа – летний полевой сезон (южная часть центрального сектора некрополя) и зимний полевой сезон (район берегоукрепления). Летом помощниками археологов были студенты Самарского педагогического университета, а зимой – студенты-добровольцы истфака ТГУ.


Охранно-спасательные археологические работы на Ставропольском некрополе будут продолжены, т.к. они решают морально-этические проблемы и восстанавливают утраченные стороны жизни Старого Ставрополя.


По информации Тольяттинского краеведческого музея

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: