Инвалиды губернии могут получить дополнительные льготы

16 марта 2012 09:04
 9661

 

15 марта на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике губернской думы было рассмотрено предложение парламента Тольятти по внесению изменений в закон «О региональных стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг в Самарской области». Как пояснил представлявший инициативу депутат думы Автограда Михаил Носорев, ряд граждан с инвалидностью имеют право на дополнительную жилую площадь, однако при расчете субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг льготы им предоставляются только на норму жилой площади.

«Данное решение необходимо принять с целью социальной защиты инвалидов, а средства можно изыскать за счет экономии по выплате субсидий. В последнее время наблюдается стабильное снижение количества семей-получателей субсидий на оплату коммунальных услуг. Например, в Тольятти в июле 2008 г. их получали 18,5 тыс. семей, а в июне 2011-го только 10,1 тыс. семей», — сообщил Носорев.

Депутаты губернской думы поддержали эту инициативу и предложили изучить ее совместно с представителями профильных министерств областного правительства.

 

Текст: Ольга Гальчинская

 

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: