Инвесторов освободили от уплаты земельного налога

17 февраля 2010 16:12
 10225

По поручению губернатора Самарской области Владимира Артякова внесено изменение в Положение в части освобождения от уплаты земельного налога организаций и физических лиц, реализующих инвестиционные проекты на территории города Тольятти.

От налогообложения освобождаются организации и физические лица (кроме банков и других кредитных и страховых организаций), инвестиционные проекты которых включены в Инвестиционный паспорт  Тольятти. Кроме того, инвесторы, реализующие проекты в соответствии с заключенным договором об оказании муниципальной поддержки, должны предусмотреть создание не менее 100 новых рабочих мест. Данная мера распространяется в отношении земельных участков, находящихся на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или на праве пожизненного наследуемого владения, используемых для реализации инвестиционных проектов, на срок окупаемости проектов, но не более чем на 7 лет, начиная с даты заключения договора.

В случае неисполнения инвестором своих обязательств в течение срока действия договора об оказании муниципальной поддержки, он лишается льготы. Сумма денежных средств, не уплаченных в результате предоставления указанной льготы, подлежит возврату в порядке, установленном законодательством РФ.

Как рассказали специалисты департамента финансов, в результате предоставления льготы предполагаемая сумма выпадающих доходов в 2010 году составит около 8 млн. руб. Выпадающие доходы предлагается компенсировать за счет сокращения расходов на обслуживание муниципального долга. Соответствующие изменения, подготовленные департаментом финансов, сегодня одобрили депутаты городской Думы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы питаетесь фастфудом на улице?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: