ИТ-компании Тольятти подписали меморандум о нераспространении контрафакта

27 апреля 2007 12:00
 11702

Помимо мэра Тольятти в зале присутствовали менеджеры ведущих ИТ-компаний Самарского региона, которые занимаются продажей компьютеров и программного обеспечения. В числе присутствовавших можно выделить: «Компас», «Фина», «Прагма», «СофтЭкс» и другие. Всего предполагалось участие 12 компаний, но одна из фирм не прислала по неизвестным причинам своего представителя.

Microsoft собрал ИТ-компании для подписания важного документа – «Меморандума о нераспространении контрафактного программного обеспечения и противодействии пиратству в сфере информационных технологий».

В промежутке между подписанием Протокола и Меморандума гости и  мэр обменялись памятными подарками.  Николай Уткин подарил сувениры с символикой города Тольятти, в ответ он получил флаг с символикой крупнейшего производителя программного обеспечения в мире.

«Мы рады, что Тольятти вошел в число городов мира, которые сотрудничают с Microsoft в сфере защиты информационных технологий. Ну, а компании, которые продают компьютеры и ПО для них, при подписании Меморандума берут на себя обязательство доводить до своих клиентов информацию о вреде использования нелицензионных, пиратских программ», — резюмировал Алексей Чернявский.

Мэр Тольятти Николай Уткин видит в подписании документов свои плюсы:

— Этот документ – важный шаг для мэрии. Мы уверены, что сотрудничество с Microsoft поможет нам оптимизировать управление городским хозяйством и сделать город наиболее привлекательным в плане инвестиций, посредством внедрения в работу новых лицензионных компьютерных продуктов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: