Итоги прямой линии по предоставлению субсидий и городских компенсаций

30 апреля 2004 13:44
 9281

С 1 мая в Тольятти вступят в силу сразу два Положения о порядке предоставления: государственной субсидии и городской компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг. На основании этих документов помощь по квартплате смогут получать семьи, где доход на 1 человека ниже 3000 рублей.

В среду, 28 апреля в общественной приемной мэрии Тольятти состоялась прямая линия, в течение которой, с 16 до 18 часов, позвонил 51 житель. Как нам сообщили в пресс-центре мэрии, больше всего горожан интересовал вопрос по предоставлению субсидий и городских компенсаций (35 звонков). Прежде всего, граждане хотели получить разъяснения по следующим вопросам: Кто имеет право на получение субсидии и городской компенсации? Какие документы и куда необходимо представить для оформления социальной помощи? А также нужно ли заново оформлять документы на городскую компенсацию получателям субсидий?

Что касается предоставления льгот на оплату жилья и коммунальных услуг, то горожан интересовали, прежде всего, те категории граждан, которые будут финансироваться из городского бюджета. Это: инвалиды, проживающие в жилых помещениях, относящихся к частному фонду (льгота распространяется только на инвалида); семьи, имеющие детей инвалидов, проживающие в жилых помещениях, относящихся к частному фонду (льгота распространяется на всю семью ребенка).

Размер льготы для этих категорий граждан составит 50 % оплаты жилья в пределах социальных норм. Цена вопроса для городского бюджета следующая: ежемесячная сумма затрат – 263,8 тысячи руб., за год она составит 3,166 млн. рублей.

А также: жертвы политических репрессий, проживающие в частном жилищном фонде. В этом случае 50 % льгота оплаты жилья в пределах социальной нормы и распространяется на всех членов семьи; участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, ставшие инвалидами, проживающие в ТСЖ и ЖСК. Размер льготы составляет 50 % оплаты жилья и коммунальных услуг. Эта льгота распространяется на совместно проживающих лиц; работники муниципальных учреждений органов социальной защиты, МО семьи, материнства и детства, МО молодежных центров (льгота составляет 30 % оплаты жилья, распространяется только на самого работника и дается в соответствии с перечнями учреждений и должностей, утверждаемых мэром).

За 2 часа «горячей» линии было немало вопросов, которые трудно было решить по телефону, поэтому специалисты, дав предварительную консультацию, предлагали человеку прийти лично.

Те, кто не успел задать вопросы во время прямой линии, могут обращаться в районные отделы субсидий:
— Автозаводский район: б-р Орджоникидзе, 16, тел. 32-80-40, 32-83-31, 32-10-09
— Центральный район: ул. Победы, 74, тел. 26-17-28, 26-53-28, 22- 68- 89,
23- 40-16, 26-91-23
— Комсомольский район: ул. Чайкиной, 52, тел. 24-63-22, 24-55-20, 24-52-42

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: