Из отпуска на больничную койку

02 августа 2002 10:51
 9283

В сезон летних отпусков у медиков появилась новая проблема. Из путешествий в жаркие страны люди возвращаются с подорваным здоровьем. Причина тому — резкая смена климата. Выбирая страну для летнего отдыха, медики рекомендуют в первую очередь обращаться не в туристическую фирму, а к своему терапевту, сообщает «ГТРК Самара».

Особенно это правило следует соблюдать людям, страдающим какими-либо серьезными заболеваниями. Смена климата и питания могут спровоцировать развитие болезни и стать причиной тяжелых осложнений.

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми недугами и заболеваниями крови, поездка в южные страны категорически противопоказана. Влажный климат и сорокаградусная жара способствуют обострению болезни и могут привести к инсульту. Людмила Жужина отправилась в Узбекистан к сыну. В Самару она вернулась через несколько дней, в реанимацию, с диагнозом «кризисное обострение болезни крови». Врачи едва спасли ей жизнь.

Для женщин обязательным условием является посещение гинеколога. Врач определит, нет ли риска развития онкологических образований.
Наталия Даниель, врач-терапевт поясняет: «Очень много женщин страдает предраковыми заболеваниями. Загар, смена климата могут повлиять на перерождение этого заболевания в раковое».

Врачи утверждают, что отдых в странах с умеренно-континентальным климатом, таким как в Поволжье, не наносит вреда организму. Поэтому свой отпуск самарским путешественникам лучше всего провести в Испании или Кисловодске.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: