Из снега с тольяттинских дорог слепят городок на Центральной площади

06 декабря 13:47
 462

Наставшая в Тольятти зима «вдруг» обернулась коллапсом на его улицах. Горожане утром и вечером выстаивают пробки на главных дорогах Тольятти, а в промежутках между этими событиями не устают подмечать все недочеты дорожников и ругать власти в соцсетях. Есть и те, кто отмечает – подрядчики выполняют свою работу неплохо.

Напомним, за содержание магистралей города отвечает ООО «Автодоринжиниринг» и для подрядчика контракт на зимнюю уборку улиц стал первым.

В городской администрации сообщают, что дорожные службы осуществляют круглосуточную уборку снега на магистралях города.

«4,5,6 декабря на дорогах ночью работало около 80 единиц техники, днем – порядка 70 машин, — рассказали в администрации. — Вывезено более 2 тыс кубометров снега. В ночь с 5 на 6 декабря на дорогах города работало 79 единиц техники, днем задействовано 68 единиц. Расход противогололедных материалов (пескосоляной смеси) составил 830 тонн».

Отметим, что часть убранного с улиц снега сейчас вывозится на Центральную площадь. Здесь к новогодним праздникам возведут снежный городок, и для него как раз потребуется огромное количество «строительного материала».

Во дворах также проходит уборка проездов – в Автозаводском и Комсомольском районах ее проводит АО «ЭкоСфера», а в Центральном муниципальное задание получило МБУ «Зеленстрой».

«В уборке внутриквартальных проездов и дворовых территорий по состоянию на 6 декабря задействовано 53 единицы техники и 212 человек, — отметили в горадминистрации. — Работа подрядчиков контролируется специалистами администрации в ходе объездов дважды в неделю».

Власти города также отметили, что в связи с первыми снегопадами, помимо плановых проверок качества дорог будут также организованы внеплановые.

Отметим, что глава администрации Центрального района Артем Гончаров уже на протяжении нескольких часов проводит он-лайн, освещая работу дорожных служб. В своем твиттер он выкладывает фото с улиц. Так, он подмечает, что было плохо очищено Лесопарковое шоссе, не производилась отсыпка противогололедными материалами, перекрестки улиц не были очищены, остались валы снега. Гончаров сообщил, что позвонил директору подрядчика и высказал «все, что думает о такой уборке дорог». Он отметил, что выдано поручение составлять акты по всем недоработкам. А утром на совещании в департаменте дорожного хозяйства, подрядчик признал, что 5 улиц Центрального района ночью не очистил: ул. Ушакова, Карбышева, Лесная, Индустриальная и Молодежный бульвар, где уборка возобновилась несколько часов назад.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Должна ли часть российских спортсменов принять участие в Олимпийских играх на условиях МОК?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: