«Избрать нельзя назначить…»

26 декабря 2000 12:44
 9123

Константин Титов назвал «медвежьей услугой» президенту законопроект, предоставляющий главе государства право назначать глав исполнительной власти регионов.

Владимир Путин не позволит ввести в России новую систему избрания глав субъектов Федерации, считает самарский губернатор. Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Ваш Выбор — Самара» о перспективах предложенного на рассмотрение депутатам Государственной Думы законопроекта, предоставляющего президенту России право назначать глав исполнительной власти регионов, Константин Титов заявил, что Владимир Путин «ничего подобного делать не собирается»:- Я разговаривал на эту тему с президентом. Он мне прямо сказал: «Нет, Константин Алексеевич, вы избирались и будете избираться. И я думаю, что это правильно». У меня вскоре вновь появится возможность спросить об этом. И я думаю, он вновь ответит мне также. А если кто и собирается все же принять такой закон, тем самым он оказывает президенту медвежью услугу. Ни в коем случае нельзя этого делать! Это будет препятствовать развитию демократии, формированию гражданского общества.

Любопытно, что сообщение РИА «Новости» о законопроекте (поправки в статью 18 Закона «Об общих принципах организации органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ»), предоставляющий президенту России право назначать глав исполнительной власти регионов, было почти не замечено центральными СМИ. Тогда как его появление на федеральном сайте Страна.Ru было выделено в отдельный сюжет под названием «Избрать нельзя назначить», который, однако, так и не получил должного развития. Тема, которая вяло-шатко, но все же фигурирует в СМИ, Страна.Ru попыталась представить как одну из главных.

Главного идеолога проекта Страна.Ru Глеба Павловского самарский губернатор в ответе на другой вопрос назвал «фельдмаршалом черного пиара», а появившиеся в декабре сообщения о создании в России новой оппозиции во главе с самарским губернатором — просто «уткой»:

— Все их интриги с Березовским и Гусинским лопнули как мыльный пузырь. Власть без оппозиции их как бы не устраивает, потому что тогда невозможны разводки внутри команды, невозможны разводки между Думой и правительством, невозможны разводки между губернаторами. Тогда надо выбрать, кто и по каким позициям выступает достаточно открыто. Вот я выступаю открыто. Я говорю, что мне не нравится ситуация с бюджетом, но я буду голосовать за него, потому что я поддерживаю президента в позиции выравнивания экономической ситуации. В принципе также выводили Германию из кризиса, также выводили Америку 30-х гг. Тогда надо эту разводку ввести. Я лично считаю, что это сознательно было сделано. (…) Это не что иное как «черный пиар».

У нас был разговор с Павловским, когда я участвовал в президентской компании. Он готов был со своей компанией поддержать меня. Назвал сумму — баснословную — это при свидетелях было, но свидетели могут отказаться: «Константин Алексеевич! Вот платите эту сумму. Будет второй тур — и вы будете во втором туре». Так что у меня доверия к этим людям нет никакого.

Лидия БЕЛУГИНА

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: