К патрулированию водных объектов хотят привлечь казаков

26 июня 2012 16:35
 9596

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) Тольятти обсудили безопасность горожан на воде.

Как отметил старший госинспектор центра ГИМС ГУ МЧС по Самарской области Николай Лапшин, уже сейчас с жителями автограда проводят профилактические беседы, ведут патрулирование водных объектов. По словам Николая Михайловича, в 2010 году в Тольятти утонули 11 человек, в 2011-м – девять, в 2012-м – один. Все несчастные случаи произошли на несанкционированных пляжах: на Муравьиных островах, в районе «Волжского замка», набережной Комсомольского района, на межшлюзовом канале, близ поселка Федоровка и на озере у АТП-3. К патрулированию несанкционированных мест отдыха предложили привлечь самарский ОСВОД и волжское казачье войско.

Начальник поисково-спасательной службы МБУ «Центр гражданской защиты Тольятти» Андрей Дербенев рассказал, что спасатели уже прошли специальные учения, подготовили 10 сезонных сотрудников, открыли дополнительные спасательные посты, очистили дно водоемов на пляжах. Также для ПСС закупили спасательные жилеты и круги, веревки, водолазное оборудование, переносные громкоговорители. По мнению Дербенева, еще следует установить дополнительные запрещающие знаки в неустановленных для купания местах и запретить продажу алкогольной продукции на пляжах и поблизости с ними.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: