К Всемирному дню без табачного дыма

07 июня 2000 16:53
 9135
Бернард Шоу как-то сказал: «Сигарета — это бикфордов шнур, на одном конце которого огонёк, а на другом — дурак».

По общему мнению, широко распространённая пагубная привычка вызывает множество разных недугов. Ежегодно курение табака уносит 3.5 млн. человеческих жизней.

Только ежедневно по данным Всемирной организации здравоохранения от него умирает свыше 10 000 человек. И хотя, вероятно у заядлых курильщиков эти цифры не вызовут отрицательных эмоций, видимо, каждый из них хоть когда-то пытался избавиться от пристрастия к табаку. И поэтому провести один сегодняшний день без него не составит труда.

Заморское зелье табак был завезён в Старый свет испанскими конквистадорами с Американского континента. А спустя сотню лет он появился и в России. С тех пор изменился внешний вид источника дыма, но суть осталась прежней. Об этом и рассказывали на встрече у зам. Мэра Вячеслава Волкова два городских врача — президент ассоциации врачей Тольятти Владимир Шатохин и заведующий отделом эфферентной медицины Александр Трошев.

Впрочем, на пресс-конференции раздавались не только призывы, но и выносились на обсуждение серьёзные вопросы — например опробованный в некоторых странах Западной Европы запрет на рекламу табачных изделий.


Юрий Инкери

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Какой вопрос необходимо вынести на голосование для тольяттинцев во время выборов президента?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: