Каданников и Вильчик ушли от двусмысленности в «Единую Россию»

28 мая 2003 09:49
 9247

Вчера сразу два первых лица Волжского автомобильного завода — Владимир Каданников и Виталий Вильчик — стали членами партии «Единая Россия». Партбилеты руководителям завода вручали председатель городского отделения партии Владимир Кожухов и депутат Государственной Думы, член политсовета «Единой России» Владимир Мокрый.

Иначе как «знаковым» такое событие назвать трудно. Открытое вступление первых лиц автогиганта в политику прогнозировать мало кто мог. Даже месяц назад, после появления первой информации о том, что В. Каданников и В. Вильчик подали заявления в партию, верилось в это с трудом. Впрочем, господин Каданников напомнил всем присутствующим, что лично стоял у истоков формирования движения «Единство» в Самарской области.

«Я понял, что это моя идеология, но вступать в партию не думал, за спиной был очень большой коллектив, и думать надо было именно о нем. Но жизнь не прощает двусмысленности, и сегодня надо внести ясность. Делаю этот шаг накануне выборов в Государственную Думу и накануне выборов президента. Именно у «Единой России» я увидел настоящее желание поддержать промышленность и человека труда. К тому же именно сейчас надо поддержать движение общества и экономики к стабилизации, — комментировал свой выбор Владимир Васильевич.

Сходным образом объяснил свою позицию и В. Вильчик: «Настало время определиться и перейти из сторонников партии в ряды членов «Единой России». Надо занимать более активную позицию, задачи партии и президента совпадают с нашими концептуальными планами по развитию автомобильной промышленности».

Вместе с тем господин Каданников подчеркнул, что руководство АВТОВАЗа не ожидает от вступления в партию никаких преференций: «Я не дед Щукарь, который пошел в партию за портфелем, напротив, мы ждем, что от завода попросят помощи».

На вопрос журналистов, появится ли отделение «Единой России» теперь на автогиганте, все «единороссы» ответили отрицательно, закон о политических партиях это запрещает. После чего господин Каданников подчеркнул, что он, конечно, оставляет за собой право доносить свою точку зрения до коллектива автогиганта, «даже разъяснять свою позицию, хотя навязывать ее не собираюсь, так как с уважением отношусь к мнению других работников.

Естественно, не обошлось и без разговоров о том, какие партийные посты займут новоиспеченные члены партии. По словам В. Кожухова, В. Вильчик согласился войти в состав городского политсовета, а В. Каданников достоин войти в центральный политсовет. Господин Мокрый поспешил поправить своего коллегу по партии: «В случае если самому В. Каданникову нужно». Владимир Васильевич предпочел эту тему дальше не развивать.

Отвечая на вопрос корреспондента, какая связь между выборами президента и «Единой Россией», господин Каданников вспомнил известные строки В. Маяковского: «Мы говорим — партия…». И заверил собравшихся, что только центристская партия «Единая Россия» однозначно поддерживает курс президента.

Автор: Дмитрий ЛОПАТИН

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вы пойдете на выборы 9 сентября?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: